Ads Top

Como excluir conta do Facebook: passo-a-passo

Está de saco cheio do Facebook ou apenas com vontade de dar um tempo das redes sociais? Quem nunca pensou em fazer um “como faço pra excluir minha conta” que atire a primeira pedra. Mas seja lá qual for o motivo, é possível tanto excluir a conta do Facebook permanentemente ou apenas desativar seu perfil por um tempo.

Como as duas opções são bem diferentes, é preciso ter um cuidado ao escolher. Por isso, antes de ensinarmos como excluir definitivamente sua conta do Facebook, precisamos ressaltar alguns pontos importantes que normalmente geram dúvidas:

Após um prazo de 30 dias, a conta não poderá ser reativada e não será possível recuperar seus dados;

– Não será mais possível acessar o Facebook Messenger;

– Ao excluir sua conta do Facebook, você não poderá recuperar as fotos, videos e todo conteúdo que adicionou. Eles serão deletados permanentemente;

– Caso tenha se cadastrado em aplicativos ou sites, como Spotify e Pinterest por exemplo, utilizando o Entrar com o Facebook, não conseguirá mais acessá-los. Será necessário com os apps e sites para recuperar sua conta;

– Algumas mensagens que enviou aos amigos continuarão visíveis para eles, pois elas ficam armazenadas na caixa de entrada deles.

Como excluir conta do Facebook definitivamente pelo PC

Se ainda estiver na dúvida, opte apenas desativar o seu Facebook. Mostraremos mais pra frente nesse post como você pode fazer isso.

Agora, se está decidido a excluir sua conta do Facebook de forma permanente, antes de fazer isso, faça o download de uma cópia dos seus dados do Facebook (como publicações da sua timeline e fotos).

Depois de baixá-las, siga o passo-a-passo abaixo:

Passo 1. Clique no ícone de seta virada para baixo, no canto superior direito do seu perfil do Facebook e, em seguida, selecione Configurações e privacidade;

Como excluir conta do Facebook definitivamente pelo PC

Passo 2. Clique em Configurações e, na coluna da esquerda, clique em Suas informações no Facebook;

Passo 3. Escolha a opção Desativação e exclusão.

Como excluir conta do Facebook definitivamente pelo PC

Passo 4. Selecione a opção Excluir conta permanentemente e clique em Continuar para a exclusão da conta;

Passo 5. Nessa parte o Facebook dará a opção de apenas desativar a conta e a possibilidade de baixar suas informações. Para confirmar a exclusão, clique em Excluir conta. Insira sua senha e clique em Continuar.

Como excluir conta do Facebook definitivamente pelo PC

Como excluir conta do Facebook no celular

Caso você não tenha um computador, é possível excluir a conta do Facebook pelo celular. Basta seguir o tutorial:

Passo 1. Com o navegador do celular, acesse o link direto do Facebook para exclusão ou desativação da conta;

Passo 2. Após fazer o login no seu perfil, aparecerá a página para excluir ou desativar sua conta do Facebook. Escolha a opção desejada e toque em Continuar;

Como apagar Facebook no celular

Passo 3. Serão oferecidas algumas opções para que você informe o motivo da exclusão do perfil, mas elas não são obrigatórias. Se não deseja informar a razão, clique em Continuar para exclusão da conta.

Como apagar Facebook no celular  

Passo 4. Assim como na opção de excluir pelo PC, o Facebook dará a possibilidade de baixar suas informações para o celular. Toque em Excluir conta. Para confirmar, insira a senha e clique em Continuar.

É possível cancelar a exclusão do perfil do Facebook?

Essa é uma das dúvidas mais recorrentes dos usuários ao excluir uma conta do Facebook. Segundo atualização mais recente da Central de Ajuda da rede social, se tiver iniciado o processo há menos de 30 dias, é possível cancelar.

Depois desse prazo, tanto a conta quanto suas informações serão deletadas permanentemente e não haverá possibilidade de recuperá-la. Para cancelar a exclusão da conta do Facebook:

Passo 1. Antes de expirar o prazo de 30 dias a contar da data em que você fez o pedido para excluir a conta do Facebook, faça o login no perfil;

Passo 2. Aparecerá uma mensagem falando da exclusão, clique em Cancelar exclusão.

Como desativar conta do Facebook temporariamente

Se você não quer que seu conteúdo seja todo excluído, mas ao mesmo tempo quer dar um tempo nas redes sociais, a melhor opção é desativar a conta do Facebook temporariamente. Dessa forma as pessoas não poderão acessar e nem ver o seu perfil, mas suas fotos e publicações não serão deletados.

Será possível ainda usar o Facebook Messenger e seus amigos poderão buscar seu nome para te enviar mensagem. Seu login com o Facebook em outros aplicativos continuará funcionando normalmente. E o melhor: você pode voltar quando quiser.

Para desativar sua conta temporariamente e voltar quando quiser:

Passo 1. Clique no ícone de seta localizado no canto superior direito do seu perfil do Facebook;

Passo 2. Selecione Configurações e privacidade e em seguida Configurações;

Passo 3. No menu à esquerda, clique em Suas informações no Facebook;

Passo 4. Clique em Desativação e exclusão. Escolha a opção de Desativar conta, clique em Continuar para a desativação da conta e siga as instruções para confirmar.

Se quiser voltar para o Facebook depois de desativar a conta, basta fazer o login novamente ou também utilizar a conta para entrar em algum outro aplicativo. É necessário ter acesso ao email ou número do celular usado no cadastro para concluir o processo de reativação.

Se você quer apenas desativar uma página do Facebook, nesse post do blog te mostramos como.

Conta nos comentários se você já conhecia essas formas de fazer um detox do Facebook.

O post Como excluir conta do Facebook: passo-a-passo apareceu primeiro em Camila Porto.

Na próxima semana farei mais um review com depoimento e resenha sobre Como excluir conta do Facebook: passo-a-passo. Espero ter ajudado a esclarecer o que é, como usar, se funciona e se vale a pena mesmo. Se você tiver alguma dúvida ou quiser adicionar algum comentário deixe abaixo.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.